客户服务
您现在正在浏览: 首页 » 社区党建 » 党员学习园地 » 正文

推进移风易俗 简办红白喜事倡议书

发布时间: 2017-11-10   作者:本站编辑   来源: 三路社区   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,继承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,弘扬社会正...

 

推进移风易俗  简办红白喜事


全区党员干部:

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,继承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,弘扬社会正气,破除陈规陋习,推进移风易俗,进一步提升城区文明程度,我们特发出如下倡议:

一、崇尚节俭,婚事新办。提倡适度办婚礼,节俭过日子,摈弃搞攀比、讲排场的不良风气,自觉抵制高额彩礼攀比风,大办宴席铺张风,力求婚礼仪式简仆、氛围温馨,自觉控制婚宴规模,缩小宴请范围、减少宴请天数,不因虚荣攀比而大操大办,倡导婚事新办新风尚,做勤俭节约的倡导者!

二、传承孝道,厚养薄葬。继承和发扬中华民族尊老、爱老、养老的传统美德,自觉履行赡养义务,在生活中,给予老人足够的精神慰藉,满足老人的正常物质需求,在办理丧事时,自觉摈弃在公共场所搭建灵棚、高音播放音乐、大肆燃放烟花爆竹、大摆宴席等不良行为,倡导文明节俭的丧葬新风,做社会新风的建设者!

三、厉行节约,喜事少办。提倡在办理孩子满月、周岁、升学、入伍、生日、乔迁等事宜时,在亲朋好友间通过一束鲜花、一条短信、一句问候等文明方式,表达贺意,增进感情,杜绝滥发通知、收受礼金、大摆筵席、铺张浪费,自觉抵制他有我有互攀比、奢华阔气显排场的不良习气,做净化风俗的推动者!

四、党员带头,率先垂范。党员干部要认真落实各项纪律规定,带头移风易俗,杜绝大操大办,在办理个人和亲属婚丧喜庆等事宜上力求一切从简,自觉做到管好自己、带好亲属、影响他人。要热心公益事业,积极参与文明创建、扶贫济困、爱心救助等志愿活动,多做善事,为社会注入正能量,做好文明向善的好榜样。

各位党员干部,破除陈规陋习、倡导新事新办,是全区干部、群众的共同愿景,是提升人文素质、优化发展环境的必然要求。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,与文明携手,向陋习告别,争做崇尚勤俭节约反对大操大办的践行者、传播者和监督者,让文明新风吹遍梅列大地。



Tags: 本文暂无Tags!